La gastronomía peruana reconocida mundialmente

10/06/2015 | 0:00 | El ranking de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, organizada por la revista inglesa Restaurant, incluye tres peruanos que consolidan el sólido posicionamiento de su gastronomía.
 

Global


La ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Magali Silva Velarde–Álvarez, precisó que ya no es novedad que las mejores propuestas culinarias del Perú se incluyan en los mejores listados del mundo; tampoco es una novedad que su embajador de la Marca Perú Virgilio Martínez, junto a su esposa Pía León, se encuentren en el puesto cuatro del ranking mundial y ocupen el primer lugar en América Latina con su restaurante Central.
 
“La premiación de la revista Restaurant sintetiza la amplia gama de propuestas que nuestra cocina le ofrece al planeta. Virgilio Martínez en Central elabora su carta sobre la base de los productos que nos entrega un país tan rico en biodiversidad; Astrid y Gastón, cuya cocina dirige Diego Muñoz, reelabora en cada platillo nuestras antiguas herencias; y Maido, de Mitsuharu Tsumura, eleva la comida nikkei a la altura de las mejores”, señaló.
 
Central, de Virgilio Martínez y Pía León, avanzó este año diez posiciones en el ranking mundial respecto al año anterior; y ya en el 2014 había alcanzado el primer lugar en América Latina en la edición regional de estos premios. Astrid y Gastón ocupa el puesto 14 en el mundo; y Maido el puesto 44.
 
La revista Restaurant cataloga a Martínez como un líder que ha organizado un equipo interdisciplinario que combina la gastronomía con la nutrición, la historia, la antropología y la ciencia. Precisan, para los amantes de la cocina, que él y sus compañeros viajan regularmente por todo el Perú para descubrir y estudiar los ingredientes locales para luego recrearlos en cada uno de sus platos.
 
De Astrid y Gastón certifica lo que todos los peruanos ya sabemos: “El rey indiscutible de la cocina peruana” que es venerado por elevar nuestra comida a un estándar de cinco estrellas; en Maido reconoce a la comida Nikkei como una mezcla cultural que ha surgido del proceso migratorio japonés hacia el Perú que se inició hace más de 100 años.

 

Global

Comentar

 

Por favor complete todos los datos. Gracias.

  Nombre:
  Email:
  Comentario:
  Clave:
  The CAPTCHA image
Audio (mp3)
     

Comentarios (0)

 

EcoPulso

Conocé un museo sustentable

El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.

 

leer nota completa