Un fiel admirador de la cocina española

23/04/2015 | 15:42 | Mariano Lucas Michelic es chef del prestigioso hotel City NH desde hace diez años y es un experto en tradiciones culinarias del viejo continente. La propuesta del chef para esta semana.
 

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“Trabaje y estudie en distintos restaurantes de Europa durante dos años, además,  soy miembro del centro de cocineros de Madrid y un fiel admirador de la cocina española y sus nuevas tendencias”, explica Mariano Lucas Michelic quien trabaja en City Hotel NH hace diez años, y como chef ejecutivo desde hace dos.
 
¿De qué está compuesto el menú y cómo se realizó la elección del mismo?
 
- En Cataluña se disfruta de una dieta mediterránea en su máxima expresión. La misma incluye gran variedad de productos del mar, de la montaña y de la huerta. Tratamos de basarnos en la cocina típica catalana pero dándole un enfoque con la cocina de autor. El menú que proponemos nosotros será:
 
Opción mediodía:
Bruschetta pa amb tomaca al romesco con tuetano y huevo de codorniz al hierro
Tempura de gambas y espárragos trigueños con espuma de alioli y lima
Oreo de olivas negras y sepia con queso de cabra
Canelón de calamar y gambas al ajillo con polvo de almendras

Opción noche
Una degustación de dichas tapas
Fideua a lestil de lleida
Crema catalana

¿Cómo acepta el público del NH esta propuesta?
 
- En esta segunda oportunidad seguimos teniendo el mismo fantástico feedback de la gente. Creo que el público argentino es un fiel seguidor de la cocina española y esta siempre bien predispuesta a este tipo de eventos.

Para descubrir más sobre las opciones que presenta la cadena de hoteles NH y participar de los premios, haga Clic Aquí.
 

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