2ª Semana Gastronómica Española en Buenos Aires

30/03/2015 | 0:04 | Del 20 al 26 de abril, la Oficina Española de Turismo organiza este evento para disfrutar lo mejor de la gastronomía ibérica a precios promocionales de $ 195 y $ 295.
 

Actualidad


En colaboración con numerosas instituciones y empresas públicas y privadas, tanto españolas como argentinas, se organizó la 2ª Semana Gastronómica Española en Buenos Aires, en la que participaron 20 restaurantes españoles de alto nivel, con el objetivo de mostrar al público de la capital argentina las razones que han convertido la gastronomía española en un referente mundial en los últimos años, lejos de los estereotipos que la reducen a unos pocos platos tradicionales.

En esta ocasión se ha ampliado el espectro de participantes, invitando no sólo a restaurantes españoles, sino también a establecimientos argentinos cuyos chefs se hayan formado en España. Igualmente, a manera de guiño para una futura extensión de este evento fuera de los límites de la Capital, participan dos restaurantes de provincias, en Mendoza y La Pampa. 

Los restaurantes participantes, con independencia de su categoría, ofrecerán durante toda esa semana un menú degustación español a mediodía y/o a la cena a unos precios fijos establecidos en $ 195 y $ 295 respectivamente (cubierto y bebidas no incluidos). 

Esta propuesta básica la complementarán a su gusto ofreciendo otros menús o platos especiales. Además, entre todos aquellos que pidan el menú español en alguno de los restaurantes participantes en la 2ª Semana Gastronómica Española, se sorteará un viaje con estancia en España para dos personas por cortesía de la aerolínea Air Europa y de la cadena hotelera NH Hotel Group. 

Las regiones de Asturias y Galicia participarán activamente a través de chefs de alto nivel, que cocinarán en algunos de los restaurantes participantes: Ramón Celorio y Miguel Sierra por Asturias e Ignacio Bretal por Galicia. Además del aspecto gastronómico propiamente dicho, se desarrollará en paralelo un programa de actividades complementarias, como mesas redondas sobre gastronomía, demostraciones culinarias y presentaciones turísticas dirigidas a la promoción de España y sus regiones como destinos para el turismo gastronómico.

Presentación del evento

El jueves pasado, en la Embajada de España, se presentó la jornada gastronómica a la prensa. El cóctel contó con la presencia de funcionarios y del propio embajador de España en Buenos Aires, Estanislao de Grandes Pascual.

El máximo representante de España en el país, decía al respecto: “Es fundamental la gastronomía española: En España hay más de 300 mil establecimientos hoteleros, bares, restaurantes, pubs donde se muestra la gastronomía y eso produce 189 mil millones de dólares de ingresos, un 7 por ciento del Ingreso Bruto, o sea que la importancia es enorme" y agregó: “Es muy importante el papel que tiene el turismo gastronómico”.

El embajador además, durante su locución, agregó datos sobre el panorama turístico español: “En el año 2014 hemos tenido un récord de visitantes: 56 millones de turistas. Somos el segundo país después de los Estados Unidos en número de visitantes y de Francia en el número de ingresos por turismo”.

En el evento, Ramón Conde del Museo del Jamón expresaba al respecto: “Hemos participado la vez anterior y nos sumamos porque estamos en contacto permanente con la Oficina Española de Turismo, y para todo lo que sea España, aquí estamos. Yo creo que este año la 2da Semana Gastronómica Española va a ser muy exitosa, por ahí no evaluamos tanto si va a ser beneficiaria o no, simplemente queríamos estar”.

Al final, algunas de las empresas participantes ofrecieron degustaciones de los principales platos que se podrán disfrutar durante la Semana Gastronómica. Para más información sobre los restaurantes adheridos, hacer Clic Aquí.

 

Actualidad

Comentar

 

Por favor complete todos los datos. Gracias.

  Nombre:
  Email:
  Comentario:
  Clave:
  The CAPTCHA image
Audio (mp3)
     

Comentarios (0)

 

EcoPulso

Conocé un museo sustentable

El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.

 

leer nota completa