Todo listo para Mistura 2014 |
||||||
30/07/2014 | 0:05 | Llega la Feria gastronómica más importante de América Latina. La cita será del 4 al 14 de septiembre y se espera contar con la presencia de más de 500 mil personas. | ||||||
|
||||||
|
||||||
La gran variedad de alimentos peruanos convierten a Perú en un líder mundial en cuanto a la agrobiodiversidad. Mistura 2014 celebra esta riqueza y la comparte rindiendo tributo a su gran despensa de insumos únicos y a la labor de sus campesinos en esta nueva edición. Mistura surge en el año 2008 con el objetivo de crear una feria gastronómica que sirva de herramienta de promoción de la cocina peruana, de los productos del Perú, de atracción turística y de celebración e integración de los peruanos. A su vez, apuntando a convertirse en una de las ferias más importantes del mundo en materia de cultura y diversidad. El tema central de esta séptima edición de Mistura, es la Biodiversidad y Nutrición, para generar conciencia sobre los recursos y las mejores alternativas de alimentación. Es por esto que además de los 11 mundos de comidas con los que la feria cuenta anualmente (Norteño, Sureño, ceviche, Brasas y Anticuchos, Oriental y Nikkei, Criollo, Amazónicos y Andino, Bares, Carretilla y dulces) este año también propondrá la “Dieta Peruana” como un estilo de vida saludable con una alimentación basada en los productos emblemáticos del Perú. Durante la apertura, se realizará una toma de consciencia global del rol de la gastronomía, luego se realizarán exposiciones de investigaciones de Biodiversidad y Nutrición convocando durante 10 días, chefs, periodistas y medios internacionales. Este año, el horario de atención al público será de lunes a jueves de 11 a 22 y de viernes a domingo de 10.30 a 23. En el 2013, Mistura convocó alrededor de 500 mil personas y este año se espera un 5 por ciento más. |