Se presentó la 8º Edición de Madryn al Plato

04/06/2015 | 0:06 | Se lanzó el evento en Buenos Aires con un brunch y contó con la presencia del secretario de Turismo de Puerto Madryn, Herman Muller. Será del 3 al 12 de julio.
 

Actualidad

Con un brunch con lo mejor de la gastronomía chubutense a base de productos regionales a cargo del chef Gustavo Rapretti, el evento contó con la presencia además del citado funcionario, de los cocineros invitados Los Hermanos Petersen, Joan Coll, Joaquín Grimaldi y Silvia Valdemoros.

El festival Madryn al Plato se realizará del 3 al 12 de julio, coincidiendo con las vacaciones de invierno y la temporada de ballenas. “Para nosotros es muy importante presentar una nueva edición del festival ante los medios de turismo y gastronomía, ya que cada año va de la mano con los avistajes costeros y embarcados de las ballenas”, destacó Herman Muller, secretario de Turismo y Deportes de la Municipalidad de Puerto Madryn.

El menú elegido para la degustación, elegido por Rapretti, se realizó en base a productos patagónicos, elaborado junto a Pablo Soto, de Comodoro Rivadavia. El menú incluye entre otras delicias marinado patagónico de bivalvos, wakame Jono y Sal de Aquí; almejas blancas frescas de Puerto Lobos en agua de mar; langostinos FYRSA, alioli de naranja, mousse de langostinos y merluza hoky.

Este año Madryn al Plato tendrá clases magistrales a cargo de chefs de primer nivel nacional e internacional, feria de productos y diseño, degustaciones y una muestra en el Museo Municipal de Arte bajo la consigna “La cocina que heredamos”.

Entre el 3 y el 9 de julio se podrá degustar en decenas de restaurantes de la ciudad la propuesta “Madryn al plato” a precios promocionales, y la feria de productores y diseño, se suman nuevas: degustación de tés con pastelería artesanal en el Parador Yoaquina, degustación de cervezas artesanales y quesos regionales en el restaurante Panacea, y una cata guiada de vinos de la Bodega Zuccardi, sponsor del evento, en el Náutico Bistró de Mar.

A modo de cierre,el domingo 12, los chefs invitados y la agrupación de cocineros Chúcaro, cocinarán en conjunto para el ya tradicional Madryn al Plato solidario, en el que todo lo vendido será donado a una institución benéfica de la ciudad.

Todas las actividades son con entrada libre y gratuita, pero con cupo limitado. Para más información, podes hacer Clic Aquí.
 

Actualidad

Comentar

 

Por favor complete todos los datos. Gracias.

  Nombre:
  Email:
  Comentario:
  Clave:
  The CAPTCHA image
Audio (mp3)
     

Comentarios (0)

 

EcoPulso

Conocé un museo sustentable

El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.

 

leer nota completa