Se presentó la 8º Edición de Madryn al Plato |
|||||||||||||||
04/06/2015 | 0:06 | Se lanzó el evento en Buenos Aires con un brunch y contó con la presencia del secretario de Turismo de Puerto Madryn, Herman Muller. Será del 3 al 12 de julio. | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Con un brunch con lo mejor de la gastronomía chubutense a base de productos regionales a cargo del chef Gustavo Rapretti, el evento contó con la presencia además del citado funcionario, de los cocineros invitados Los Hermanos Petersen, Joan Coll, Joaquín Grimaldi y Silvia Valdemoros. El festival Madryn al Plato se realizará del 3 al 12 de julio, coincidiendo con las vacaciones de invierno y la temporada de ballenas. “Para nosotros es muy importante presentar una nueva edición del festival ante los medios de turismo y gastronomía, ya que cada año va de la mano con los avistajes costeros y embarcados de las ballenas”, destacó Herman Muller, secretario de Turismo y Deportes de la Municipalidad de Puerto Madryn. El menú elegido para la degustación, elegido por Rapretti, se realizó en base a productos patagónicos, elaborado junto a Pablo Soto, de Comodoro Rivadavia. El menú incluye entre otras delicias marinado patagónico de bivalvos, wakame Jono y Sal de Aquí; almejas blancas frescas de Puerto Lobos en agua de mar; langostinos FYRSA, alioli de naranja, mousse de langostinos y merluza hoky. Este año Madryn al Plato tendrá clases magistrales a cargo de chefs de primer nivel nacional e internacional, feria de productos y diseño, degustaciones y una muestra en el Museo Municipal de Arte bajo la consigna “La cocina que heredamos”. Entre el 3 y el 9 de julio se podrá degustar en decenas de restaurantes de la ciudad la propuesta “Madryn al plato” a precios promocionales, y la feria de productores y diseño, se suman nuevas: degustación de tés con pastelería artesanal en el Parador Yoaquina, degustación de cervezas artesanales y quesos regionales en el restaurante Panacea, y una cata guiada de vinos de la Bodega Zuccardi, sponsor del evento, en el Náutico Bistró de Mar. A modo de cierre,el domingo 12, los chefs invitados y la agrupación de cocineros Chúcaro, cocinarán en conjunto para el ya tradicional Madryn al Plato solidario, en el que todo lo vendido será donado a una institución benéfica de la ciudad. Todas las actividades son con entrada libre y gratuita, pero con cupo limitado. Para más información, podes hacer Clic Aquí. |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Comentarios (0)
|
EcoPulso
Conocé un museo sustentable
El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.
leer nota completa