Lo mejor del Jamón ibérico al alcance de tu mano

13/04/2015 | 12:02 | En el marco de la Segunda Semana Gastronómica Española en Buenos Aires, dialogamos con Ramón Conde, socio del Museo del Jamón de Cerrito y de Puerto Madero.
 

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“El Museo del Jamón es un lugar muy típico en España, tenemos un Museo del Jamón en Madrid, con 14 sucursales y un día se nos ocurrió a nosotros copiarlo, porque valía la pena y con mucho éxito. Ya llevamos en Cerrito como 14 años, con un éxito importante. Tuvimos intenciones de hacerlo en Brasil pero por distintas circunstancias no se hizo”, le decía a Pulso Turístico Ramón Conde durante la presentación del evento en la Embajada Española.

Los establecimientos del Museo del Jamón van a participar de la Semana Gastronómica Española con precios promocionales para degustar diferentes platos típicos de la cultura ibérica.

¿Cómo se suman a la propuesta de la Semana Gastronómica Española?

- Hemos participado en la edición anterior y nos sumamos porque con la Secretaría de Turismo Española estamos en contacto permanente y siempre todo lo que sea España, aquí estamos!

Yo creo que esta jornada va a ser muy exitosa, a parte nosotros siempre queremos estar con el tema de las colectividad, por ahí no evaluamos tanto si va a ser beneficiario o no, simplemente queríamos estar.

¿Cómo asume el público argentino estas propuestas gastronómicas?

- El público ha ido cambiando, por suerte, pero fue cambiando también la mentalidad de los españoles. Gente más nueva y con otras posibilidades, hijos de españoles y ha tenido un cambio muy importante la gastronomía en la Argentina.

Hay muy buenos locales, yo tuve la suerte de haber recorrido algunos países y los locales que hay en Buenos Aires no se ven en otros lados. A nosotros nos visitan muchos turistas, europeos ahora pocos pero brasileños, chilenos, uruguayos, tenemos bastante turistas gracias a dios.

¿Qué van a poder degustar el público en el Museo del Jamón?

- Qué puedo decirte! todo lo que sea mariscos y pescados, lo mejor. Yo le digo a la gente, si viene a comer un bife de chorizo no venga al Museo del Jamón, pero si quiere comer los mejores pescados, los mejores mariscos y un buen jamón, este es el lugar indicado.


 

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