Ya llega Madryn al Plato

07/07/2015 | 0:00 | Degustaciones y catas, feria de productores, un almuerzo solidario y clases magistrales de los hermanos Petersen serán las principales actividades de este tradicional festival culinario.
 

El País

Tweet sugerido: #MadrynAlPlato2015

La octava edición de Madryn al Plato ya comenzó y se extenderá hasta el 12 de julio, coincidiendo con el próximo feriado patrio. Este año el festival crece y se consolida como uno de los más importantes del país, con una gran feria de productores regionales, catas, degustaciones y un almuerzo solidario a beneficio de un hospital de la ciudad. Además, habrá clases magistrales a cargo de reconocidos cocineros como los Hermanos Petersen (El Gourmet, Terrazas Bistró), Silvia Valdemoros (Telefé), Gustavo Lena (Bella Italia), Federico Domínguez Fontán (Llao Llao) y Joaquín Grimaldi (Four Seasons Buenos Aires).  

Las actividades comenzaron este fin de semana con la inauguración de la muestra de arte “Madryn al Plato”, en el Museo Municipal de Arte. Y a partir de ayer, empezaron las propuestas gastronómicas en diferentes restaurantes, paradores y espacios públicos de la ciudad. En la grilla de actividades previstas destacan las clases de cocina, degustaciones de Tés Vreza y pastelería, cervezas artesanales, catas guiadas de vinos de Bodega Zuccardi, y una gran feria de productores y diseño.

Madryn Solidario

A modo de cierre, el domingo 12 se realizará el ya tradicional Madryn al Plato Solidario. Los chefs invitados y la agrupación de cocineros CHÚCARO, prepararán corderos y mariscos en fogones frente al mar, en el estacionamiento del Muelle Piedra Buena. 

Se cocinarán 10 corderos y 250 kilos de langostinos al disco de arado, también habrá mejillones y navajas. Lo recaudado en esta acción será donado al Hospital “Andrés Isola” de la ciudad, para el equipamiento de la Terapia Intensiva de Pediatría del hospital local. Quienes quieran colaborar, desde las 13 horas podrán comprar cordero patagónico en sándwiches ($50) y por porciones ($100), y langostinos al disco, también en sándwiches ($50) y por porciones ($70).

Circuito Gastronómico

Del festival se desprende un nuevo Circuito Gastronómico, que se extiende hasta el 9 de agosto y que incluye a todos los restaurantes de la ciudad. El menú “Madryn al Plato” será a base de productos de la región y se ofrecerá a un precio promocional de $145. De esta manera, quienes elijan visitar Puerto Madryn en vacaciones de invierno podrán disfrutar el espectáculo de las ballenas y probar lo mejor de la gastronomía local. 

Los organizadores de Madryn al Plato son la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de la ciudad, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines y el Chef Gustavo Rapretti.

Todas las actividades serán con entrada libre y gratuita. Más información haciendo Clic Aquí.


 

El País

Comentar

 

Por favor complete todos los datos. Gracias.

  Nombre:
  Email:
  Comentario:
  Clave:
  The CAPTCHA image
Audio (mp3)
     

Comentarios (0)

 

EcoPulso

Conocé un museo sustentable

El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.

 

leer nota completa