Fue todo un éxito la Semana Gastronómica de Rosario

27/05/2015 | 10:25 | Así lo expresó Augusto Saracco, presidente de la Fundación Rosario Cocina Idea, al cierre del evento culinario que revolucionó la ciudad santafecina.
 

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Tuvimos en los 45 restaurantes unos 15 mil comensales en la Semana Gastronómica y en las actividades participaron más de 9 mil personas. En la fiesta de cierre que fue el evento callejero, hubo aproximadamente unas 2 mil personas que asistieron al evento, en el Boulevard Oroño y Jujuy”, le decía a Pulso Turístico Augusto Saracco, uno de los organizadores del evento junto al ETUR y la Asociación Hotelero Gastronómica de Rosario.

“Se vendieron más de 800 empanadas de pescado de río hechas por los chefs de Rosario Cocina Ideas”, expresó el presidente de la Fundación, dando cuenta de la gran venta de este producto típico de la ciudad.

Saracco agregó: “Se entregaron distinciones a las distintas personas e instituciones que hacen a la gastronomía de Rosario: El ETUR distinguió a la pizzería Santa María, la Asociación Hotelero Gastronómica al restaurante El Viejo Balcón y la Fundación Rosario Cocina Ideas distinguimos a Arantza Soraluce, que es la dueña del restaurante vasco Zazpirak Bat”.

En relación al resultado del evento, el empresario afirmó: “Super positiva fue esta edición, el año que viene va a ser superior la cantidad de público en los restaurantes, así como las clases y actividades, porque este año quedaron sobrepasadas de gente, se rechazaron muchas reservas y tendremos que ampliar la cantidad de actividades, sobre todo las de cierre, que fue fantástica y que la gente pedía más. Super consolidada la Semana Gastronómica”.


 

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