Concurso Plato de Pescado Santafesino |
|||||||||||||||
27/03/2013 | 0:00 | El concurso gastronómico es organizado por Fehgra local y el Gobierno de la Ciudad, que se llevará a cabo del jueves al domingo de Pascua. Esta será una de las tantas actividades que podrán disfrutar los turistas que visiten la ciudad. | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
El concurso tiene por objetivo reflejar el espíritu de la gastronomía de la ciudad y crear un espacio de encuentro para la comunidad santafesina y los visitantes, a través de la elección de un plato típico basada en pescado de río de nuestra zona. El certamen fue presentado oficialmente en la sede de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, que es una de las entidades organizadoras del evento en conjunto con el Gobierno de la Ciudad y Fehgra local. La presentación del concurso contó con la participación del intendente José Corral, quien señaló que “esta no es una iniciativa individual ni una idea suelta, sino una acción más en el marco de las estrategias de apoyo del gobierno de la ciudad para fomentar el turismo. Hace muchos años nadie podía creer que Santa Fe podía ser turística y, sin embargo, hoy es una realidad”. “Santa Fe es un ejemplo de que si se usan bien las potencialidades que cada ciudad tiene respecto del turismo es posible trabajar en esta actividad que es tan interesante porque genera obras y empleo, favorece a la gastronomía por la cantidad de actividad que promueve pero también permite que los santafesinos vivamos mejor nuestra propia ciudad”, agregó Corral. El Intendente aseguró que “la gastronomía tiene un lugar preponderante en la ciudad, forma parte de nuestras líneas de trabajo turístico. Tenemos grandes fortalezas, como la cerveza, el alfajor y también el pescado de río donde Santa Fe tiene cierta tradición pero hay que aprovecharla mucho más”. En tanto, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, Mario Wagner, agradeció al municipio por acompañar en este tipo de proyectos “que hacen bien a la actividad y a la ciudad. Este concurso es una búsqueda de otro producto que identifique a la ciudad, así como el alfajor y la cerveza”. Detalles del Concurso El concurso está dirigido a restaurantes, bares y comedores de la ciudad, cada uno de los cuales podrá participar con un solo plato. La competencia será los días 28, 29 y 30 de marzo, cuando se realizará la selección de los tres platos finalistas a través de una evaluación “itinerante”, a cargo de los miembros del jurado conformado por el coordinador del departamento de capacitación de Feghra, Jorge López Cortés, y otros miembros oficiales del torneo nacional “Buscando el Menú Argentino. De este modo, cada establecimiento será visitado por los jurados y la comitiva correspondiente a los efectos de puntuar el despacho del plato en tiempo real y proceder a la degustación del mismo, según las reglas del concurso. La selección del plato ganador entre los tres finalistas y la entrega de premios del Concurso Plato Santafesino Especial de Semana Santa será el domingo de Pascua a partir de las 19.30, en el Shopping La Ribera (Dique 1- Puerto de Santa Fe). Los interesados en obtener más información sobre el concurso deberán contactarse con la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de la ciudad de Santa Fe (25 de Mayo 2823); tel: (0342) 4534689 | 4810071; e-mail: santafe@fehgra.org.ar |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Comentarios (0)
|
EcoPulso


Conocé un museo sustentable
El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.
leer nota completa