En busca del Tenedor de Oro

03/09/2014 | 16:00 | Entrevistamos a la chef y jurado del Torneo Nacional de Chefs, Rosi Baiardi para conocer detalles sobre la décima edición del concurso que premia a los mejores de la gastronomía nacional.
 

Ferias de Turismo


La segunda jornada del décimo Torneo Nacional de Chefs que se lleva a cabo en el marco de Hotelga comenzó con la participación de Hotel Land Plaza de Bahía Blanca; La Fonte Restaurante de Puerto Iguazú y Hotel Almería y Bartz Restaurante, ambos de la provincia de Salta. 

En el marco del concurso gastronómico que premia lo mejor del sector, Pulso Turístico entrevistó a la chef y pastelera Rosi Baiardi,  jurado del Torneo en todas sus ediciones.

“Uno aprende, tanto el que está participando como el que está evaluando” destacó la experta gastronómica. Al mismo tiempo y, en el conteo final para que uno de los equipos presente el primer plato, Baiaridi nos confió que durante la jornada de ayer “una presentación sorprendió gratamente al jurado”, aunque no brindó demasiados detalles ya que aún falta la segunda etapa de la joranada del día y ver las propuestas del día de mañana.

Por último, lo que sí pudimos conocer es que, según la palabra de Rosi, en el rubro gastronómico existen grandes maestros, “de modo tal que en los concursos uno puedo encontrar copias que son logradas y otras que no”. 

Cabe destacar que quienes participan del certamen, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) , la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT) y Ferias Argentinas para alcanzar el Tenedor de Oro reciben el reconocimiento no sólo en el marco del certamen, sino de todos los establecimientos hoteleros y gastronómicos del país y extranjeros, donde la cocina de Argentina marca tendencias.

La final del décimo Torneo Nacional de Chefs que se lleva a cabo en el marco de Hotelga 2014, cuenta con los siguientes finalistas: el Hotel Quorum (Córdoba); Restaurante Jardín Iguazú Grand Hotel (Puerto Iguazú); City Center (Rosario); Alvear Art Hotel (CABA); Don Quijote (Rosario); Vizno (Córdoba); Restaurante Naipí Hotel Lois Suites  (Puerto Iguazú); Restaurante Inocencio (Córdoba); Hotel Land Plaza (Bahía Blanca); La Fonte Restaurante (Puerto Iguazú); Hotel Almería (Salta); Bartz Restaurante (Salta) y Hotel Cacique Inacayal (Bariloche).

Además, las lista de finalistas se completa con: Fighetto Trattoria (Bahía Blanca); Demetrio Grill Grand Crucero (Puerto Iguazú); Hotel Boutique Grace Cafayate (Salta); Buenas Costumbres (Comodoro Rivadavia); Hotel Design Suites (El Calafate); Bahía del Lago (Villa La Angostura); Charming Luxury Lodge & Private Spa (Bariloche); Hotel Eolo Patagonia Spirit (El Calafate); Catering Don Vittorio (Puerto San Julián); Los Colonos (Puerto Madryn) y Lucania Palazzo Hotel (Comodoro Rivadavia).
 

Ferias de Turismo

Comentar

 

Por favor complete todos los datos. Gracias.

  Nombre:
  Email:
  Comentario:
  Clave:
  The CAPTCHA image
Audio (mp3)
     

Comentarios (0)

 

EcoPulso

Conocé un museo sustentable

El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.

 

leer nota completa