Toledo capital española de la Gastronomía 2016 |
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13/10/2015 | 0:00 | La ciudad tiene una oferta basada en una creativa combinación entre patrimonio, cultura y gastronomía, y se alzó con la decisión del jurado que otorga el Galardón. | |||||||||||||||
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“Queremos que Toledo Capital Gastronómica impulse y dé a conocer una cocina moderna que se está reinventando a partir de la tradición, los productos locales y un patrimonio único. Con sensibilidad, armonía y elegancia. Una cocina con la que Toledo se expresa con un lenguaje nuevo, capaz de deslumbrar y enamorar”, afirmó Milagros Tolón, alcaldesa de la capital castellano-manchega. Toledo, con sus más de 3 millones de visitantes, es uno de los destinos turísticos más atractivos de España. La gastronomía y el patrimonio constituyen un combinado perfecto que atrapa al turista. En el dossier de Candidatura se dice: “la cocina tradicional de Toledo puede definirse como gustosa y sugerente, expresiva y luminosa, franca y directa, consistente y nutricia. Como es tradicional, tras la proclamación de la ciudad se ha degustado una exhibición gastronómica con productos originarios de las ciudades que han ostentado el título de Capital Española de la Gastronomía. Esta ciudad en 2016 conmemorará el 30 aniversario de la declaración por UNESCO de Ciudad Patrimonio de la Humanidad y el 400 aniversario de la muerte de Miguel de Cervantes quien durante temporadas residió en Toledo. |
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