Bertrand Eginard, Chef del Hotel Intercontinental

24/10/2014 | 0:00 | Para conocer a diferentes protagonistas extranjeros que nutren la industria del turismo nacional, Pulso Turístico conversó con Bertrand Eginard, Chef ejecutivo del Hotel Intercontinental.
 

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Nacido en Lyon, Francia, vive en Buenos Aires junto a su esposa e hijos desde hace seis años, anteriormente había trabajado acá durante los años 1998 y 2001. 
 
¿Hace cuánto que eres chef?
Empecé a los 15 años hace 28 años.
 
Primer recuerdo de una cocina
La de mi abuelo que tenía un bar en Lyon
 
Plato preferido de la niñez
El conejo a la mostaza
 
Algún sabor que te traiga recuerdos
Las ostras y el salmón ahumado
 
El plato que te emociona cocinar
El foie gras en costras de especias
 
¿Cuál fue tu primer trabajo como cocinero o chef?
Mi primer trabajo fue restaurante nandron de 2 estrella Michelin mi primer posición de chef fue en argentina en el Park Hyatt
 
¿Cocinas en casa?
Si
 
Cuando sales a comer ¿eres de probar de todo? 
Siempre pruebo todo y si es más raro mejor
 
¿Qué te gusta comer cuando eres invitado?
Como de todo, no soy demasiado critico
 
La comida ¿siempre con vino?
Siempre
 
¿Aprendiste a hacer asados?
Si lo hago en casa, tengo una parrilla en la cocina de mi casa
 
Algún plato que te gustaría preparar y que aún no lo has hecho
Me fascina la cocina thai, hay mucho todavía que no conozco
 
¿Seleccionas y compras los alimentos que se elaboran en el hotel? ¿Dónde compras?
Si, mi primer trabajo como chef ejecutivo es seleccionar la materia prima
En el hotel tenemos una oficina especializada para las compras y ellos me buscan proveedores y se encargan de la logística
 
¿Cuántos son los restaurantes que tiene el Hotel Intercontinental, y qué tipo de gastronomía y servicio ofrecen cada uno de ellos?
El Restaurante Mediterráneo, abierto todos los mediodía, es de servicio buffet con cocina mediterránea, aunque también tiene opciones de platos principales que cambian semanalmente.
 
El Restaurante Terraza del Virrey, es un restaurante de comida argentina grill, que abre todos los días por la noche y los fines de semana también los medio día.
 
¿Cuántas veces en el año se cambia el menú del hotel y de quién depende la decisión?
Yo cambio los menúes 4 veces al año, es un trabajo que realizo con la totalidad de mi equipo
 
¿El turista argentino come de todo o es difícil de complacer con la comida?
En general el argentino tiene miedo en probar cosas nuevas pero esta tendencia está desapareciendo de a poco….muy poco
 
¿Qué es lo que más te gusta de la cocina argentina?
Los asados, el locro, la carbonada, y la variedad infinita de picada argentina
 
¿Con qué nos sorprenderá prontamente el Intercontinental en sus restaurantes?
La nueva carta del Terrazas del Virrey tendrá yacaré, ñandú y llama. Son tras carnes exóticas de Argentina.
 
¿Cómo definirías tu estilo de cocina?
Una mezcla de tradicional y moderno con sabores orgánico de productos naturales
 
¿Cuál es tu plato emblemático o receta favorita?
El salmón cocido al humo sobre crepes de papa y salsa de manteca blanca
 
¿Chef se nace o se hace?
El chef se crea
 
Una receta para la vida
¿?
Necesitas una receta?


Para satisfacer a todos los paladares, el Hotel Intercontinental, ofrece tres opciones gastronómicas: 

Restaurante Mediterráneo: cuenta con una decoración de estilo europeo en donde se destacan alfombras de lujo, paredes y detalles de vitreaux. Ofrece una cocina mediterránea que se fusiona con productos autóctonos de nuestra tierra para obtener los mejores sabores y los aromas más auténticos. Servicios: Desayuno | Almuerzo 

Terraza del Virrey: enmarcada de historia dentro de una ambientación muy natural, la Terraza del Virrey es un jardín de invierno decorado con hierro y cristal, más una marcada presencia del verde que se cuela como un oasis en plena ciudad. Es el lugar único para saborear las mejores especialidades a la parrilla: carnes, pescados, mariscos y vegetales grillados, combinados en fórmulas nutritivas y deliciosas. Servicios: Almuerzo | Cena 

Café de las Luces: Con su ambiente único que recrea las cafeterías típicas de ese Buenos Aires de los años veinte, el Café de las Luces es un lugar clave frecuentado por empresarios y políticos. Es la alternativa perfecta para un almuerzo ligero, un café por la tarde o para disfrutar un cóctel durante la noche. 

Hotel Intercontinental - Moreno 809 - Teléfono 4340-7200 - Ciudad de Buenos Aires
 

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