Llega la 10º edición del Festival del Chef Patagónico |
|||||||||||||||
26/03/2014 | 11:30 | Por décimo año consecutivo el Festival del Chef Patagónico será escenario del intercambio cultural a través de sabores y recetas, una cita de sabores patagónicos que no te podés perder. | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
El Festival del Chef Patagónico es el evento de cocina más importante de la Patagonia Argentina, es un gran espacio de fiesta cultural, en donde nos reunimos todos, sin distinciones, para celebrar nuestra tradición culinaria ancestral y contemporánea, la asombrosa biodiversidad que nos rodea y reafirmar nuestra identidad cultural. El evento se realizará los días 1, 2 y 3 de mayo en la localidad de Villa Pehuenia. Por décimo año consecutivo el Festival será escenario del intercambio cultural a través de la gastronomía típica de la región. El viernes Santo se realizará la previa con la ya tradicional “paella gigante”. En esta nueva edición además de disfrutar de la gastronomía patagónica, y del intercambio cultural de la cocina regional, el Festival ofrece un espacio de comunicación empresarial, social, cultural y profesional. Para anunciar el Festival se realizará una paella de más de mil porciones el viernes santo. El Festival es organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia y Moquehue, con el acompañamiento del sector privado de la localidad, cuenta con el padrinazgo de Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, renombrados emblemas del arte de la cocina. En dependencias de la Subsecretaría de Turismo de Neuquén, dependiente del Ministerio de Desarrollo Territorial de la Provincia del Neuquén, la secretaria de Turismo de Villa Pehuenia-Moquehue, María Luz Laino, expresó "Venimos a promocionar lo que va a ser la previa del Festival del Chef Patagónico, esa gran paella gigante con más de mil porciones que se realizará el viernes santo. Así que invitamos a todos los turistas que siempre son muchos porque alcanzamos siempre para Semana Santa un gran nivel de ocupación". El festival se llevará a cabo en la Biblioteca Popular Maestro Galeano de Villa Pehuenia, y para contará también con exposición y venta de productos artesanales de toda la patagonia; clases y exposiciones de chefs locales e invitados; patio de comidas; espectáculos musicales; espacio cervecero y de vinos patagónicos; cocina de recetas en vivo; y los niños tendrán un espacio destinado a los "Cocineritos del Festival" donde podrán jugar cocinando, y realizar sus primeros pasos en la cocina. María Luz Laino destacó que "para nuestro festival, hay mucha expectativa porque cumplimos 10 años, y se espera una fiesta muy importante, con una previa que se realizará el viernes Santo, donde los turistas podrán comprar y degustar la tradicional porción de paella”. Son tres coloridos, aromáticos y sabrosos días en los que las tradiciones y costumbres se encuentran al calor de los fuegos y en las manos de grandes exponentes de la gastronomía regional, nacional e internacional, unidos para rendirle homenaje a nuestra biodiversidad. El Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia y Moquehue festeja su décimo aniversario y seguirá dejando con el paso de sus años un camino de reconocimientos y respeto por la cultura, los productos y gastronomía patagónica. |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Comentarios (0)
|
EcoPulso
Conocé un museo sustentable
El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.
leer nota completa