Argentina presente en el Festival de Málaga |
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05/05/2017 | 07:57 | El Ministerio de Turismo a través de su Plan CocinAR, mostró toda su identidad culinaria en el Gastronomy Festival de Málaga. | |||||||||||||||
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"Argentina es mucho más que carne", expresó el ministro de Turismo de la Argentina, Gustavo Santos, en la Plaza de La Marina de Málaga. Mientras hablaba con la prensa española y argentina que asistió a la presentación, detrás del funcionario se veían las imágenes y recetas de platos regionales de la Ciudad y la provincia de Buenos Aires, NEA/Litoral, Centro, Noroeste, Patagonia y Cuyo. A través del Instituto de Promoción Turística (Inprotur), Argentina presentó el libro “Gastronomía Regional Argentina”, publicado por la Federación Hotelero Gastronómica de la República Argentina (Fehgra). Argentina, a través de su Plan CocinAr, busca posicionarse como polo gastronómico de Sudamérica, haciendo hincapié en sus productos regionales más allá de la carne y el asado. ·La idea de la exposición es evitar que la carne, un producto ya impuesto en el mundo, tape la enorme variedad de alimentos que distinguen a cada zona del país y que Santos quiere que el mundo conozca, deguste y compre”, expresaron desde el Ministerio de Turismo. La exposición en la feria de Málaga cuenta con productos para degustar y al encontrarse en el puerto donde llegan los cruceros, el país busca que los turistas que descienden, se encuentren con la propuesta argentina. Serán tentados con la comida, los vinos, un recorrido virtual en 360º por diversos paisajes y el "21 por ciento OFF", el reembolso del IVA por alojamiento que el país está realizando para los turistas extranjeros. Desde la empanada de carne norteña, cortada a cuchillo, hasta la cazuela de guanaco patagónico en pan de campo con chicharrones de panceta, un centenar de recetas argentinas clásicas -y no tanto- no dejan de lado a la pizza porteña, son algunas de las opciones que se podrán disfrutar en el Gastronomy Festival de Málaga. "Yo sé que mis amigos italianos se van a enojar, pero la mejor pizza es la de Buenos Aires", expresó Santos. La presentación de Argentina como país invitado contó con la presencia del alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, quien le dio las gracias a Santos por el esfuerzo de estar en el Gastronomy Festival y aseguró que "comer es la mejor manera de tratar cualquier cosa". Los chefs que llegaron especialmente para acompañar la movida argentina en esta ciudad son Germán Martitegui -cuyo restaurante Tegui está entre los mejores 50 del mundo-, Javier Rodríguez, Guido Tassi y Soledad Nardelli. Este viernes habrá también un cocktail de bienvenida, presidido por el ministro Gustavo Santos, en el restaurante José Carlos García del Puerto de Málaga. Pero la gran fiesta será el sábado. Asado masivo El sábado, el Ministerio de Turismo tiene previsto la realización de un asado gigante: 4 costillares (unos 100 kilogramos), acompañados de una nutrida guarnición de chorizos, morcillas y entrañas serán puestas a fuego lento desde las 8 de la mañana en la Plaza de La Marina. |
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