Lima será sede del I Congreso Internacional de Gastronomía |
|||||||||||||||
14/02/2016 | 21:00 | Los nuevos desafíos de la gastronomía peruana en el mundo, la innovación tecnológica y oportunidades de negocios serán algunos de los temas que se abordarán. Será en abril. | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Expositores nacionales e internacionales de reconocida trayectoria compartirán sus conocimientos y experiencias sobre las nuevas tendencias de la gastronomía en el mundo, consumo de comida saludable, formación de técnicos en cocinas y personal de salón y la modernización de los mercados de abastos en el Perú en este congreso organizado por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega). Estarán presentes Francisco Maass, viceministro de Turismo de México, que presentará la Política de Fomento a la Gastronomía de ese país, y Frank Lindner, experto del Instituto Food Inspiration de los Países Bajos, quien mostrará el panorama internacional de la gastronomía. En esta reunión, especialistas de Tailandia darán a conocer la exitosa promoción de la gastronomía Thai en el mundo. Desde España llegarán Eduardo Fernández Ezkurdia, director general de Consulting Fresh Business (País Vasco), líder en el área de la innovación gastronómica y el chef Kiko Moya, del restaurante L’Escaleta (Estrella Michelin desde el 2010) nominado al Premio Nacional de Gastronomía 2013 por la Real Academia Gallega. Un experto del Servicio Nacional de Aprendizaje de Colombia (SENA), institución que cuenta con 60 sedes regionales de formación gratuita de cocineros, técnicos de cocina y camareros, asistirá también a la actividad internacional. La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, inaugurará el congreso internacional que se realizará en el Centro de Convenciones de Lima el 12 y 3 de abril próximo. |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Comentarios (0)
|
EcoPulso
Conocé un museo sustentable
El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.
leer nota completa